Паутина

Помолитесь (кто может) за здравие раба Божия Ревоката!


Вариант 1.

В серебре всю паутину
Разбросало "бабье лето".
И куда я взор ни кину
В наряд жёлтый все одето.

Песня соловья пропета,
И скользит туман в долину.
Всплески солнечного света
Красным сбрызнули рябину.

Свежий вечер и прохлада,
В речке серая вода.
Старый бор чернел в долине,
Наступают холода.

Редким мхом покрыты камни,
Скучен редкий мелкий лес.
Солнце смотрит тускло сонно
Из насупленных небес.



Вариант 2.

Разбросало паутину
Серебристой нитью лето.
И куда я взгляд ни кину,
Осень в жёлтое одета.

Соловья не будят песни,
Иней по утрам,туманы.
И дорог нательный крестик
В поле небо потеряло.

Белым мхом покрыты камни,
Солнце на подушке ватной.
Куст калины тронул ранний
Заморозок, - будет сладкой.


Рецензии
Настоящее произведение!

Лариса Прохоренко   02.12.2016 21:12     Заявить о нарушении