Сыну 13. 11. 2016...

Я не верю, что из этого мальчишки
Вырастет иное нас с тобой:
Пусть играет, не читает книжки,
Только это сын и твой, и мой...

Много будет ссадин и увечий,-
Надо же попробовать на вкус
То, что было смыслом для предтечий
И предметом стало этих муз...

Не убережёшь от первой боли
И ошибок половодья чувств:
Нервы обретут свои мозоли,-
Скажутся усилия искусств...

Но, пожалуйста, ребёнок мой, будь счастлив
В этой непроглядной кутерьме,
Маму с папой баснями умаслив,
Будь в рассудке, в сердце и уме...

Помни, ты один у нас под БОГОМ,
За Москвой - загадочная Русь,-
Я, способный в малом и во многом,
За тебя немножечко боюсь...


Рецензии