этюд

что в осени тебе моей?
букет опавших с лета листьев?
как мало красок нужно кИстям
чтоб набросать этюд теней...

одну из них бросает мистик
источник света лишь извне
рассеянных туманом истин...

и в этой сущности обманной
без головы... но на коне
кочую по земле пока незваный
ни в горний мир ни к сатане...



что в осени тебе моей?
где вместо влаги с неба манну
Бог посылает для людей
ищущих истину...идущих долго к ней
упорно
            покаянно
                постоянно...

что в осени тебе моей
где тайное не станет явным?

источник света истинный извне...


Рецензии