Весна 2006 г

Зимы пора уже прошла,
А мать - зима в гостях
У марта и апреля задержалась,
Развеяла перину
              на семи ветрах,
И всё мела, мела
             весенние приходы;
На солнечных лучах
              развесив кружева
В таёжных кронах,
Белым - бело
Ковры стелила на холмах.
Подснежник выглянул под снегом,
И вереницей птицы прилетели
              с южных стран,
Серебряной косынкой
Голову покрыла ива,
Весна шла на своих правах.
Зима под кронами тайги
                скрывалась,
Стужей и навевала на деревья
               ледяные сны,
Торосы строила на реках,
Вьюгой и метелью заметала
                весенние следы.
Весенний луч пробил зимы
                покровы,
По склонам таял зимний шлейф,
В таёжных кронах,
Солнце с кружевом зимы играло,
Весна стелила на холмы, свои
                зелёные,
В душистых ландышах ковры.      


Рецензии