Сталинистам

      В такой стране родились мы,
      Где рабство и невежество царили.
      Поистине, здесь было царство тьмы.
      Теперь хватились, что не так мы жили.

      Да и сейчас-то мы не так живём,
      Своё мышленье сразу трудно изменить.
      Раб надолго останется рабом,
      Так много лет его учили жить.

      И вот сейчас, когда уже сказали
      Что можно правду говорить,
      Что рабства нет. Раба тем испугали,
      Раб начал потихонечку скулить.

      О чём скулишь ты, скудная душа?
      Что не хватает, раб,тебе сейчас?
      Не можешь жить ты без хлыста и палача?
      Подать бы Сталина тебе, так в самый раз.

       Рабство, невежество и темнота
       Привыкли лишь насилье понимать.
       Когда-то ведь распяли вы Христа,
       Теперь готовы вновь его распять.

       Скулите вы по Сталину, глупцы.
       Тогда вас лихолетье не коснулось,
       Но разве вы не видите, слепцы,
       Чем всем теперь то время отрыгнулось?


       Безвинно миллионов кровь лилась,
       А вы понять трагизма не сумели.
       Пусть, к счастью, мимо вас та пуля пронеслась,
       Но неужели до сих пор вы не прозрели?

       Конечно, знаем мы, что многие из вас
       К кровавым тем делам имели отношенье,
       И так стараетесь вы убедить всех нас,
       Что сталинизм - совсем не преступленье.


Рецензии