Фёдор

52. (21 февраля)

Воинственный душой и голубиный,
Понятно, духом… Двойственность? О, нет!
Ему понятна суета планет
И планетарная защита вроде мины.

Военкоматы проявляют милость,
Когда не призывают… Тайну дней
Герой секёт, как мудрый муравей,-
И твой призыв проскальзывает мирно.

Отечество спасать???... Не с крыши лёд
На головы летит… И дворник верткий
Чертёнком вертится, упитый мёдом…
Но ты туда за ложкой не спеши...

У нас родился свой смертоотвод,
Управится успешно с чуждым чёртом:
Пелёнки – форма, допризывник – Фёдор.
Любого гада в зыбке порешит!


Рецензии