Зима

     Холодный ветер снегом порошит,
     Дама, дороги снегом заметает.
     Прохожий вдоль по улице спешит
     И за стеною снега исчезает.

     И ни людей, ни птиц.Кругом бело
     Всё в белом, белом снеге утонуло.
     И кажется, уже сто лет прошло,
     Всё словно в царстве сказочном уснуло.

     И кажется, сейчас на белом свете
     Одна зима, везде только зима!
     Метель метёт, кружит на всей планете,
     Засыпав все дороги и дома.
   
     Совсем не верится сейчас, что где-то
     Цветы, тепло и неба синева,
     Что где-то на земле сегодня лето,
     А здесь -- такая чудная зима! 


Рецензии