Кубань-жилище казаков!

От гор заснеженных Кавказа
И до засушливых степей
Не охватить простор твой глазом
В объятьях сразу двух морей.

Наш милый край, Кубань родная,
Земля кубанских казаков,
Всегда ты сердцу дорогая,
Край наших дедов и отцов.

Ты как живое воплощенье!
Напоминаешь нам о том,
Что деды наши не нашли смиренья
И как дрались они с врагом
Как в час бессмертный уж сражались,
Как побеждали их, врагов,
Как больно было, но желали
Все проучить проклятый полк.

Не опозорим славы предков,
Не править бал в стране врагам,
Всегда мы будем помнить эту
Победу тяжкую с врагом.

Ведь здесь живут простые люди
Казачий род живуч, могуч!
Славна была и славна будет –
Кубань –жилище казаков!


Рецензии