Дух супружества

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их»
(книга Бытия 1:27).

Соединение Божественных Начал,
Как воли, разума, и истины, и блага!
В житейском море – спасительный причал,
Для тех, кто верит Господу – награда!

Начало – в человеческой душе,
Есть Истина, что Богом дана!
Что Бог – Любовь! Начало – всех начал!
И без Него, Супружества, не стало!

Насколько есть в супружестве любовь?! –
Настолько есть блаженство в жизни вашей!
Насколько  дар любви, Господь даёт?! –
Настолько счастья в вере нашей!

И сам Господь – Жених и Муж,
По слову Библии читаем!
И там – Невеста и Жена,
Так Церковь с Небом, почитаем!

И не разлучена вера и любовь,
В тебе она  и истина, и благо!
В супружестве нас двое – мы одно!
Нам Бог даёт, такое право!

И Дух Супружества идёт с Небес,
Спускается и переходит в тело!
Слагается духовный человек, –
Растёт в семье любовь и вера!

(13 октября 2016 года, Ноябрьск, ЯНАО, с 16 до 18ч.)


Рецензии
Приветствую Вас, Александр!
Всё вроде ничего, смысл неплохой, но...
Стихи требует доработки и,видимо, написано на "горении духа", но дух этот более говорит на эмоциях, нежели понимания...о чём мне не хочется говорить. Простите. И.Х..

Христолюбов Иота   29.01.2017 12:41     Заявить о нарушении
О соединении Божественных Начал, как крылья мысли для души и сердца, и лишь по Духу можно размышлять, слова.... не совершенны в нашем поднебесье...
Благодарю, у уважением.

Александр Широков 50   30.01.2017 14:28   Заявить о нарушении