Стихи, как дети

Стихи, как дети. Как их отдавать
В чужие руки незнакомым людям?
Но как детей растит любая мать
Не для того, чтоб прятать их от буден,

Так и стихи рождаются в тиши,
И в колыбели сердца пребывают,
Но только прочитай иль запиши –
Мгновенно в мир бескрайний улетают.

Прощаясь с ними, стоит ли страдать,
Напрасно их удерживать стараясь,
Коль суждено им жить и улетать,
В других сердцах стократно повторяясь.

И не чужим рукам – родным сердцам
Мы этот дар бесценный доверяем,
До капли отдавая, до конца,
И ничего при этом не теряя.


Рецензии