ГК13-09. 2016 Коновалова Валентина, г. Тихорецк

РАЗЛУКА

Не вижу тебя уже больше недели
и голос твой тихий не слышу.
Шумят и поют за окошком метели
да ветер гуляет по крыше.

Я помню тот вечер осенний, дождливый,
слова причинили обиду.
Я тихо шепнула: - Прости меня, милый.
Ушёл ты и скрылся из виду.

Как жаль, что так вышло нелепо и глупо,
тебя не хотелось обидеть.
Из глаз две слезиночки катятся скупо –
как прежде хочу тебя видеть.

Стою у окошка, а радио пыткой
разносит мелодию лихо.
- Приди,- я шепчу, и родная калитка,
тебя пропустив, скрипнет тихо.

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Храни меня, небесный Ангел.
Храни, когда обида вдруг,
когда мир звуков, словно танго,
волшебным облаком вокруг.

Храни, когда шумят метели,
когда по крышам ветер бьёт,
когда весной поют капели,
когда тоска порой гнетёт.

Когда невыносимо трудно
и кажется, что сил уж нет,
ты снова рядом светом чудным
блестишь, как утренний рассвет

Незримый Ангел лучезарный
за то, что ты всегда со мной,
тебе без меры благодарна.
Храни меня, ты Ангел мой!


Рецензии