ГК13-09. 2016 Тарасенко Галина, Новорождественская

ОСЕНЬ ПОДОЖДЁТ

Шикует осень рыжими кудрями,
а в сердце у меня смеётся май…
Вдруг лужи стали звонкими ручьями,
цветущим лугом пахнет утром чай…

Луч солнечный – бельчонком несмышлёным
то прыгает, то трётся о плечо…
И листьев разноцветные жетоны
кружат как рой весёлых, резвых пчёл…

Курлычет осень в небе журавлями,
она приходит строго в свой черёд…
Я, принакрывшись счастья кружевами,
храню весну,… а осень подождёт.

ОСОЗНАЛА

Зачерпнуть бы в ладоши радости,
только где её столько взять?
Где в житейской своей заурядности
неземную сыскать благодать?

Где источник тот тихий, благостный,
святоистинной чистой любви,
у которого будет не тягостно
пообщаться с судьбой визави?

Обрести себя просветлённою,
принимая такою, как есть,
будто заново к жизни рождённою
и открытой для воли небес...

Словно дымка растаяла надобность
на край света за чудом ходить…
Осознала, источник радости –
это сердце, что бьётся в груди.


Рецензии