ГК13-09. 2016 Яковишин Василий, г. Тихорецк

ВНОВЬ ЗА СТИХАМИ

Душа, остывшая с годами,
теперь мечтаньями полна.
В ночь ухожу я за стихами –
мгновенья эти слаще сна.

Иду по сонной я станице
под свет серебряной луны.
Тропу ведущую к границе,
где храм словесной старины.

Там в мир идей открыты двери,
круговорот стихов и слов.
Лишь ночь внушает мне доверье –
нет чуждых взглядов и умов.

Безлюдье, тишь, уединенье…
Усердным поискам конец.
Пишу я, сидя, на колене,
ведь этой ночью я творец.

Недолго ждать мне до рассвета,
вот прокричали петухи.
Луна серебряного цвета
поможет дописать стихи.


Рецензии