Я не умна, трусиха и бездельница

Я не умна, трусиха и бездельница.
И дряхлая глава повисла, как боа,
На шее – пленница в плену у масла
Ши. Но пряная ваниль моей души
Малайской парадизкой разольётся –
И, словно папильотка, развернётся
Большая бабочка Набокова в тиши,

Под сердцем. Крыльям мало живота.
Вспорхнут в небесные глаза, и тогда
Заплещется строка – и я уж у стола,
У чистого листа – со мной моя рука,
Чтоб рифма не ушла и не исчезла.
И муза благосклонна. Дышу, жива!
Какая красота!

13 ноября 2016г.    22:11


Рецензии
Красивый эскиз творческого процесса. С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   04.12.2016 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С уважением А.Г.

Алла Григорьевна Кузнецова   04.12.2016 16:41   Заявить о нарушении