За облаками

Как утопающий барахтается в волнах,
так мы барахтаемся в сутолке проблем.
И каждый день из них как-будто соткан,
где нету выхода из кутерьмы дилемм.

Клокочет жизнь, как океан, всегда делами
и ветер гонит нас по пенной суете
и все гребут вперёд уставшими руками,
не понимая, что по горло мы в воде.

А небо манит бесконечной синевою
и мы завидуем пушистым облакам,
что тихо движутся неспешной чередою
и тоже, может быть, завидуют там нам.


Рецензии