Белый вальс

Кружатся в танце белые снежинки,
Под ветра поздней осени вальсок.
И сыплют на зелёные хвоинки
Искристый перламутровый песок.

Ковёр побелят пёстро-разноцветный
И белизной укроют грязь дорог.
Чтоб зимний лес нагой и безответный
Спать до весны под пледом белым мог.

Ещё чуть-чуть и принесёт морозы
Зима, начнёт свой королевский пир,
На окнах нарисует белым розы…
Какой декор, в точь вылитый ампир!

И будет в мире девственность и свежесть –
Зима-невеста с белою фатой
Укроет пухом Родины безбрежность,
Холодной, но прекрасной красотой.


Рецензии