Закон времени

Звенит капель, растаял лёд,
Весь мир ожил, весь мир цветёт,
Отрадней день, длинней, приветней,
Вновь очарован песней летней.
Минутна яркая краса,
И вот уж в золоте леса,
А там к концу клонится год -
Царица снежная идёт,
И, не успев прийти, опять
Весну велит уж в гости звать.
Цветут луга, душе тепло,
Косички лето расплело,
Кружится резвый хоровод -
Сентябрь, декабрь, новый год!
Я завороженно без слов
Десятка три таких кругов
Смогла при жизни наблюдать,
Спешат они иных сменять,
Стареют с временем отцы,
И вот уж им вослед юнцы
С надеждой светлою летят,
Свои года считать хотят.
Незыблем времени закон -
Всё будет так, как испокон -
Вновь приведёт рассвет луна,
Уйдёт зима, придёт весна.


Рецензии