Панкрат

53. (22 февраля)

Когда вас спросят: «Вы хотите есть?»-
В отличии от вас глубокомысленный
Не сразу миску примется уписывать,
Но с паузой… вечЕри тайна здесь…

Не в максимах – их, как сельдей, не счесть,-
Отыщет он единственный, убийственный
Свой афоризм, одарит не по-быстрому,
Сражая недругов без выспренних речей…

Когда всю зиму от туманов тошно,
Летучему лучу и гости рады,
И вечный дуб под снегом тоже рад…
И ты с родной улыбкою подснежной...

Такие вот приходят не нарочно
К оболганным, голодным с кровной правдой,
Как ваш глубокомысленный Панкрат...
Не важно, что всё реже, реже, реже.


Рецензии