Ты вся на лебедя похожа

     Стихотворение написано мне Семичевым Виктором в 1971 году, в то время солдатом срочной службы.

Тебя так ясно вижу снова
И ты мне снишься, хоть убей,
Ты вся на лебедя похожа,
А я не видел лебедей.

Они горды и диковаты
и осторожности полны,
Они осанкой величавы
И нежной чудной красоты.

Идёшь ты плавно, будто лебедь
плывёт по глади голубой.
И кажется мне снова вместе
Встречаюсь вечером с тобой.

Так почему понять не мог я,
Когда я рядом был с тобой,
Не мог понять я ласки нежной,
Любви прекрасной и простой.

Ты вся на лебедя похожа
в упругом всплеске белых дней.
И ты меня научишь тоже
Понять пугливых лебедей.

   1971 год


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Как поздно мы порой понимаем,Людочка, что для нас значит человек. С теплом,

Галина Колегова   27.03.2019 13:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Галиночка, за поддержку! Вы мне очень помогли!
С теплом, самыми добрыми пожеланиями и с радостью весенней,

Людмила Семичева-Рехлицкая   29.03.2019 16:24   Заявить о нарушении