Рифмую жизнь. Нине Онищенко

                Нина Онищенко
                "Рифмую жизнь"
                http://www.stihi.ru/2013/12/03/7248 



Рифмую жизнь
И складно, и не очень,
Стараюсь, как могу,
Без напускных пророчеств
И ханжеских табу.

Рифмую жизнь
Снежинку на ладони,
Была она иль нет,
И кошку на балконе,
Что поглядит вослед.

Рифмую жизнь
Молчание влюблённых,
Понятное без слов,
Окно ночей бессонных,
Загадки детских снов.

Рифмую жизнь
Вертлявую соседку,
Что сразу поутру
Стреляет сигаретку
И курит на ветру.

Рифмую жизнь
Всегдашние заботы
О близких и семье,
Свободные субботы
С собой наедине.

Без изыска и авангарда
Напыщенности и бравады
Рифмую жизнь, рифмую жизнь,
И есть ли лучшее, скажи.

2014-2016


Рецензии
Наташа, у вас обех здорово это получается - и у Вас, и у Нины!
Спасибо обеим!

Екатерина Тарарака   07.02.2017 14:58     Заявить о нарушении
Так, рифмуем помаленьку в свободное от основной жизни время..

с улыбкой,
Наташа

СПАСИБО, КАТЯ!!!

Наталья Иль   08.02.2017 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.