Друг

В этой местности дикой, где все мне нелепым так кажется
Я тебя разрисую как детский блокнот до краев
Безымянные дни, что прожил смыслом жизни окажутся
Подпевая на терцию выше твой неистовый рев
До глубин до развалин до дна опускаясь печалится
И ударившись об бетон разойдется он эхом вокруг
И теперь ты мне скажешь, ну что от тебя здесь останется
Не любивший врага, мой потерянный, раненый друг
Голос твой позабудут, когда все закончится временем
И мечтавший о троне из славы ты забудешься вовсе
И вокруг тебя те кого ты назовешь своим племенем
Но они, в самом деле, прибиты к тебе этой осенью
Чтобы стать той отдушиной что размечает границами
И такими же болями что у тебя в голове
А тебе стоит лишь пару раз повстречаться ресницами
У своих тараканов всей армии встать во главе
Чтобы их упорядочить пусть они станут идеями
Что когда то всей кучей роились в твоей голове
Ведь не могут все люди оказываться Иудеями
Подаваться в бега в незначительной мини-войне
И лишь это пусть гонит тебя не взирая на крайности
Не взирая на местность порядки и ранги чинов
И единственная оговорка: не поддавшийся властности
Береги человека в себе, и себя от иллюзий оков.


Рецензии