Я в лепешку когда-нибудь расшибу свой быт

Я в лепешку когда-нибудь расшибу свой быт.
Тот, что ложкой в кружке уныло вертится.
Повседневность изводит сильней, чем гастрит.
Перемалывает фатальней, чем мельница.

Новый день будто выдан мне в "сэконд хэнд".
Подключён к расписанию, словно к катетеру.
Жить надо так, чтоб претендовал на патент
Всякий встречаемый вид по утру.

Выбежать за границы своего пузыря
Из выложенных дорожек, выглаженных рубашек.
Жизнь - это генератор случайных, а не обряд
Хождений по кругу из офиса, дома, чашек.

Разгерметизация мысли крушит табу
И цепной реакцией вызволяет из дрона.
Враз продавливается педаль как детский батут.
Под напором желающего покинуть зону.

Но а я не желающий, раз шаг свербит
Закисленной поступью вращающегося катафота.
Я лишь только когда-нибудь расшибу свой быт,
Но а пока лепешкой отхаркну мокроту.


Рецензии