Годы вновь лихие

Мечется дворняга-
С лаем, злобный взгляд.
На цепи, бедняга,
Как глаза горят.

В гневе задыхаясь,
Цепь тугую рвёт.
Дурью своей маясь,
Во весь рост встаёт.

Я ей не по нраву.
Этот дом не мой.
По какому праву
Ходит здесь чужой?

Я зашел к знакомым
По своим делам,
А они за домом -
В огороде там.

Знает меня псина,
Уж который год.
Здорова детина -
Сразу загрызёт.

Рекса, молодчина,
Милая моя,
Умненькая псина
Проще говоря.

Годы вновь лихие
И враги кругом.
Едут к нам чужие -
Не пускай их в дом.

05.11.2016


Рецензии
Дом должен быть крепостью!
Отлично!

Наталия Лисенко   13.11.2016 00:26     Заявить о нарушении
Согласен!!!

Николай Саллас   13.11.2016 21:49   Заявить о нарушении