Послание моей души

Доказывать не буду, не хочу,
Сказали гордая, и пусть такая буду,
Никто не держал душе моей свечу,
Но только обвиненья всюду.

Сказали добрая, я одарю добром,
Отдам последний ломтик хлеба,
Сказали злая, пусть будет зло,
Хотя и все мы дети неба.

Сказали ненавистница, ну что же,
Я промолчу пусть будет так, как вы хотите,
Я буду зеркалом на все похожим,
И солнца одарю теплом, лишь только о любви скажите.

Вот только лицемерить не умею,
На маску не надену маску,
Я ни о чем на свете не жалею
И на признания отмерю ласку.

Никто меня не знает, кто я есть,
Я радуга, я дождь, я тень сомненья,
То я позор, но мне превыше честь,
Я ночью звезды, днем затменье...

Вы видите во мне лишь то,
Чем же наполнены вы сами,
Смотри в меня я зеркало твое,
А чтоб меня увидеть нужен камень,

Чтоб это зеркало разбить, увидеть,
Что там за ним моя душа,
Нежный цветок, легко обидеть,
Там нет от фальши ни гроша,

Колючки есть, но все ж прекрасна,
Но это лишь для зорких глаз,
Снаружи, как чудовище, опасна,
Не рассмотреть за один раз.

Но кто чудовище полюбит,
В кромешной тьме найдет огни,
Колючек тех, уже не будет,
Все на земь упадут они..

Узреть меня уж очень сложно,
И это сможет только тот,
В чьем сердце столь неосторожно
Огромная любовь живет...


Рецензии