Защитись

В этом мире, вишь-ка,
Злобы выше гланд.
На двери задвижка –
Это твой гарант.

На двери цепочка –
Это царь и бог,
Чтоб тебе заточка
Не вонзилась в бок.

Ты не думай слишком,
Что на все плевать.
Мастер по задвижкам
Будет горевать.

Он уйдет в убыток,
Он уйдет в разор.
Так что, недобиток,
Не теряй дозор.

Все тебе до кучи –
Ключ и шпингалет.
А запоров круче
Черный пистолет.

Он не просит хлеба,
Он не просит чай.
И пали ты в небо,
И врага встречай.

Враг тебя увидит,
Ухом поведет.
Значит, не обидит,
Тихо обойдет.

Будешь ты в покое
Том, который лжив.
В общем, все такое…
Главное, что жив.

2016


Рецензии