Свободы дверь

Как гид в Освенциме, я в Храме
Души больной. Концлагерь мой
Изучен долгими годами,
Я все могу назвать словами,
Там вечный узник, всем чужой,
Но ужас не несу домой…


Чтоб душу болью не убить,
Держусь за логики я нить,
Не нагрузив переживанья.
Легко ступая по названьям,
К окаменевшим изваяньям,
В Свободу дверь могу открыть,
И ужас навсегда забыть.


Но что-то держит от ухода.
А как другие? Им свобода…
Но знают лучшие друзья:
Свободу подарить нельзя!
И лагерь пуст... Лишь я стою
Веду экскурсию свою.


Рецензии