Кто любит дождь?

Кто любит дождь?-да это ж город наш-
Зимой лишь небольшая передышка,
С весны до ноября дожди свой эпатаж
На сцену наших улиц-словно скрипкой ,
Органом,фортепьяно,сакс,рояль...
Гремят они по трубам водосточным
И время,убегающее вдаль
Дожди смывают рифмою неточной.

Они как арфа, переборы струн
И как оркестр,играющий мазурку,
Дождь по весне,как листья-очень юн,
К себе по цвету подбирает куртку.
А летом разоденется листвой
И полушалок из цветов-на плечи,
Они на небе-радугой-дугой...
Дождь крепче духом и шагает резче.

А осенью он в золоте листвы,
В рубинах,жемчугах и разноцветье
И приближенье чувствуя зимы
Грустит и плачет,Вы уж мне поверьте!


Рецензии
Верю! Очень музыкально! Столько граней дождя изображено!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена

Елена Котелевская   21.11.2016 10:41     Заявить о нарушении
спасибо, Елена! эх,не слышали Вы нашу симфонию летом-дождя, да и я в первый раз! и в филармонь не ходи! с теплом, Люда.

Людмила Первомайская   21.11.2016 11:03   Заявить о нарушении