От пищи и погибель

            Любитель кушать часто и обильно
        От пищи и погибель обретёт.
    Чревоугодие собою сИльно
И ум пред ним нередко обречён.

            Крылов, увы, погиб от объеденья
        И Озеров последовал за ним.
    О, кабы голодали да без денег,
То к разуму прибавили бы нимб.

            Без воли ты не одолеешь похоть,
        Ведь воля - это Божий дар тебе.
    У Господа проси благую помощь
И упасёт Он от греховных бед.


Рецензии