Осень горькая, не плачь!

А знаешь, осень, горькая, не плачь!
Не гоже, раз морозы подоспели,
Опасно, если всё заледенеет,
И травмотично попадать впросак.

Смотри, как плачи струны рвут с утра,
Чтоб вновь настраивать и опускать от горла
Никем ни разу не исполненное соло,
Да так, чтоб вздрогнули моря и небеса!

А хочешь разрыдаться - ты снежи!
Метель и вьюж, сыпь пудру на кленовый
Сироп растёкшейся непонятой обновы,
Ведь любим мы из снега этажи.

Чтобы скрипели в поступи подошв,
Проваливались мы в сугроб по пояс,
И были счастливы средь тягости шагов,
Теряя-находя надснежный голос.


Рецензии
Класс! Гораздо лучше "горькая осень", чем осень с "просинью"!
Здравствуйте, Ольга! Свежо, непохоже, не бредово! Рад, что наткнулся на Ваши стихи! Просто здорово!!!
Искренне, с уважением,

Виктор Попёнышев   20.11.2016 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Я очень обрадована!)
С телыми пожеланиями,

Бурдон Ольга   20.11.2016 23:40   Заявить о нарушении