Городок из окна

Город мне этот совсем не родной,
Хоть и похож на родной городок:
Пятиэтажка к проспекту спиной,
Окна во дворик, на юго-восток. 

В стылой квартире сижу я в платке,
Лбом прислоняясь к узорам стекла,
Пальцы считаю в своем кулаке -   
Сколько я папу уже прождала.

В командировках он был без конца.
Письма носил пожилой почтальон.
Как мне всю жизнь не хватало отца!
"Па-па у-е-хал на свой по-ли-гон..."

Мама с утра убегает в Ка-Бе.
"Умницей будь!" и тотчас за порог.
Годы спустя, на дочерней судьбе -
Вектор тех дальних и ближних дорог.

Вечером в новом моем городке
Тусклые лампочки будут светить.
Память волною по жизни-реке
В детство меня отнесет погостить.

Как наяву - призрак давнего дня,
Старый платочек, окно, шпингалет.   
"Мама и папа, простите меня!"
Не было лучше морозных тех лет.

    

 
 

 


Рецензии