Как получилось

Живу не так, как мне хотелось,
Как намечтала, как могла...
Не подключила к жизни смелость,
Но свой характер сберегла.

Могла, наверно, стать другою -
Друзьям и недругам под стать...
Но папа стержень дал и волю
И мне другой уже не стать!

Порой, хотелось быть жестокой,
Схитрить, придумать ни за грош...
Но помня папины уроки,
Свой нрав упрятала всерьёз...

Теперь живу, как получилось,
Как диктовала жизнь сама...
И лишь прошу: "Пошли мне милость!
Не дай, Господь, сойти с ума!"


Рецензии