Жизнь проходила...

ЖИЗНЬ ПРОХОДИЛА, СЛОВНО СУЩИЙ АД.
ПОПОЙКИ,БЛУД, ЗЛОСЛОВЬЕ, ЗЛОПОМНЕНЬЕ.
КАЗАЛОСЬ, СМОГУТ ПЛЯСКИ И АЗАРТ
УБИТЬ В ДУШЕ ТРЕВОГУ И ВОЛНЕНЬЕ.

ЛОЖИЛСЯ ПУТЬ НЕМЫСЛИМЫХ ПОТЕРЬ.
ПРОПИТАННЫЙ И ЯДОМ, И ПОХМЕЛЬЕМ.
ХРАНИТЕЛЬ-АНГЕЛ ЗАПЕР ЭТУ ДВЕРЬ.
ДУШИ ЗАМЕТИВ СТРАШНОЕ ПАДЕНЬЕ.

КАТИЛОСЬ ВСЁ В УКЛОН КРУТОЙ ГОРЫ.
В ТЕ ЖЕРНОВА ГРЕХОВ И ИСКУШЕНИЙ.
И ПРОДОЛЖАЛОСЬ ЭТО ДО ПОРЫ.
ЧАС ПРИБЛИЖАЛСЯ СТРОГИЙ ИСКУПЛЕНИЙ.

ДЕРЖАЛАСЬ В ТАЙНЕ СУТЬ В ТЕ ВРЕМЕНА.
ОБ ИСПОВЕДИ, ИСТИНЕ И БОГЕ.
О ТОМ, ЧТО ЖИЗНЬ ЗЕМНАЯ НАМ ДАНА,
ДА БЫ СТАТЬ В ВЕЧНОЙ ВО СВЯТОМ ЧЕРТОГЕ.

КАК НЕВОЗВРАТНО ВРЕМЕЧКО УШЛО!
НО, ВСЁ ЖЕ ПОЗНАЁТСЯ СУТЬ СВЯТАЯ.
И, К СЧАСТЬЮ, ВРАЗУМЛЕНИЕ ПРИШЛО.
ДОРОГА В ЖИЗНЬ ОТКРЫЛАСЬ МНЕ ИНАЯ.

ОНА ПОЛНА ДОБРА И КРАСОТЫ.
И ИСКРЕННЕЙ ЛЮБВИ, НЕ ЛИЦЕМЕРНОЙ.
И СЛАВА БОГУ! ДНИ ЕЩЁ ДАНЫ.
ОЧИСТИТЬ ДУШУ ОТ ГРЕХОВНОЙ СКВЕРНЫ.


Рецензии