***

Странник...

__________________________
еще одна весна ушла и лед уже не тает...
а путник так же слепо шел в перед, не зная
найдет ли он в пути его конец, наступит ли тот миг,
когда достигнет старец - мира края...
любил всю жизнь одну, прельщал любовью многих...
любил, но так и не назвал своей... промаялся,
прожил в пустую жизнь... и по пути насобирав в душе камней
со сбитыми ногами, сейчас седой старик шагает по пустыне...
и не понять его уже, чего желает он сильней, о чем мечтает ?
о той единственной, одной ? утолить жажду в этот зной?
уж мерзким стало все давно кругом...
тюрьмою - родина. Могилой - отчий дом...
и лишь сейчас в пустыне, усталый старец осознал -
насколько был всю жизнь один в огромном мире...
как сильно был он одинок, и ярко в глубине души
обида завопила... многие сотни раз - менял друзей на час...
но так всю жизнь и шел один, он ведал цену им...
той девушкой единственной, так и не стал любим...
хоть было женщин в жизни много...и почти каждая
звала с собой в дорогу...они все чужды для него ...
фантазии, желания и их мечты...
вдруг посреди пустыни, замедлил старец шаг...
а через миг и вовсе оступился... прижав ладонь к груди...
в том месте где с потугой билось сердце -
он гордо вскинув взгляд на солнце...
не щуря глаз смотрел на яркий круг...
слеза скатившись по морщинам...
сорвалась с подбородка и иссохла,
не долетев лишь малость до песка...
смотрел он гордо... не прикрывая глаз...
наверное осознавал - любуется горящим шаром,
скорей всего в последний раз... это конец ?
сюда он шел всю жизнь ?
ведь столько женщин !!!
а он всю жизнь мечтал о ней...
и старый путник грустно улыбнулся...
- - - - -
какая же богиня не сдается,
когда мы роскошь ей и блеск сулим ?
и словно глупый мотылек в огонь несется...
И плачет ангел там, где демон зло смеется...
упав на обжигающий песок,
он так и умер в одиночестве под солнцем...


Рецензии