Мой яблочный спас

Вдохновение: от Владимира Филюрина
               "Грустный август"
               http://www.stihi.ru/2016/04/25/852
               
               

Вновь яблоки раскиданы по саду...
Отяжелевших яблонь вид притягивает взор.
Я на скамеечке в теньке присяду
И заведу с тобой мой молчаливый разговор.

Какой по счёту Спас с тобой встречаю,
Надеждами укутывая уголки души?
Но почему-то,  этот день, печальней
И  больше память неподдельной грустью ворошит...

Ах, как пылал ТОТ , сумасшедший,  август,
Раскрашивая в яркий цвет мою любовь.
Казалось,  я тебе немного нравлюсь,
И отправлял меня под небеса твой знак любой.

Теперь, пеку  пирог из яблок, к чаю,
Тебе, безмерно мной любимый, августовский Спас.
Всегда с теплом особым привечаю,-
Пускай надежду на мою любовь ты и не спас...


Рецензии