Белым ямбом

Я разглядела небо,
но было поздно;
сегодня навалилось
стотонной массой.
Я написала ямбом
(зачем-то белым)
об этой странной жизни
и о тебе.

И вот меня увозит
хромой автобус
по снегу в неизвестность.
А я не помню,
с чего всё начиналось.
Ведь это страшно,
забыть тебя случайно,
мой старый друг.

Я разглядела небо.
Оно такое!
Не передать стихами
без яркой рифмы.
Намного громче крика
и тише грусти,
в сто раз сильнее жизни,
слабей души.

Но подошёл автобус,
отвлёк вниманье.
И я вернулась в будни,
в свою реальность.
Та приказала ямбом
(зачем-то белым)
переболеть стихами,
забыть тебя.


Рецензии