Лесная старая сказка

Кащей-
 -Меня на лирику не тянет,
  Я больше прозой говорю.
  Но ,как ей прозой объяснится?
  Увижу-весь огнем горю.

  Сгораю в пламени страстей,
  Приди меня- водой залей.
  Не то, сгорю я весь дотла,
  О,Ведьма, старая моя.

Баба Яга.
  Тебе,Кащей не угодишь,
  Огня уж нет,а ты дымишь.
  От-взбаламутил люд лесной,
  Не стану я твоей женой.
 
  Мне по сердцу другой герой.

Кащей-

  Неужто Ваня? Вот пострел-
  Везде поспел, везде сумел.
  Да нет, шутить изволишь ты.

Баба Яга.

 Такой я дивной красоты,
 Пред ним предстала. Сей же миг
 Меж нами жар любви возник.
 Теперь не отопрЕтся Ваня.

 Башку ему я задурманю,
 Я опою его вином,
 А разберемся мы потом.

     -2-

Ваня.

  Ой,голова моя болит,
  Какой у ведьмы страшный вид.
  Какой же был дурак я ,братцы,
  Не надо было мне соваться

  В тот темный лес,
  Проклятый лес.
  Видать меня попутал Бес.
  Иль Леший ,сам, меня запутал.
  Ну,как теперь я скину путы.

Баба Яга.

  Ой,чтой-то,Ваня,ты ершишься?
  Детишек куча-их кормить.
  Посля- ка выгони корову,
  Да не забудь уж подоить.

  Затем, на речку-воды надоть,
  И печку, печку затопи.
  А я, по делу полетела,
  Ты в вечеру меня не жди.

Ваня.
  Во, засвистала, полетела,
  Куда гаишники глядят?
 

Кащей.

  Она ведь ведьма. Облетает
  Где те в засаде-то сидят.
 
  Ты,Ваня олух. Не герой ты.
  Смотри на бабу стал похож.
  Кругом сопливые детишки.

Ваня.
  А вот детей,Кащей не трож.

 Она хоть ведьма-но жена мне,
 И мать моих,заметь, детей.
 А ты,как был бобыль бесхозный,
 Так и остался им,Кащей.

Кащей.

  Да ладно,Ваня, не серчай уж,
  Я не со зла, я так ворчу,
  Давай партеечку закинем,
  А то с тоски я закричу.

Ваня.

  Да-ну,Кащей, с тобой играть,
  Это совсем тебя не знать.
  Ты карты путаешь -злодей.

Кащей.

  Ну ладно хоть кваску налей.
  Квасок у ведьмы- ох хорош.
  Такого, вряд ли, где найдешь-
  Сшибает с ног.

Ваня.

  И мУтит разум.
  Она меня согнула разом.
  И я теперь- заложник старой.

Кащей.

  Ну,полно. Вы такою парой,
  На весь наш темный лес,
  Что обзавидовался Бес.

Ваня.

  Ему чего, пришел-ушел,
  А я печаль свою нашел.
  Детишек жаль,а то б ушел.

Кащей.
 
  И сей же миг в лесу бы сгинул.

Ваня.

  Да,разум,брат, меня покинул.
  Давай уж ,правда,выпьем квасу.
  И будем до утрА мы квасить,
  А то супруга прилетит,
  И нам с тобой,Кащей влетит.


фото из интернета.




 


Рецензии