Бытовуха

Быт идёт, разъедает кожу
Разъедает привычный уют.
Этот мир не на что не похожий
Этот мир через мельницы трут.
Превращает быт в паутину,
Воспоминания в прошлое добрых дел,
А потом отпускает в низину
И готовит к винтовке прицел.
Бытовухой погрязли по локти
Всё стирается, всё - это тлен
И непруха покажет мне когти
Проведёт часть разорванных вен.
Бытовухой заплавнен мозг мой
И не сможешь убрать существо
Потому что в коробке пустой
От извилины что-то одно.
Быт затянет, завяжет, задушит.
Быт напрочно всё загнобит.
Он былые чувства разрушит.
Чернотой новый мир обновит.

Я стараюсь убрать паутину
Я стараюсь выгребсти грязь
Я стараюсь убраться с низины
И с прицела убрать чей-то  глаз

Мне быть может не стоит бороться
Мне быть стоит на всё посмотреть.
Но кровавое яркое солнце
Мне расскажет, как буду я тлеть.

В. Леждей
13. 10. 2016г.


Рецензии