Звезды выкрасили вечер

Я прожил неделю с Прошлым
Из забытого полвека,
Как разведчик под гармошку
С самым близким человеком
на подножке с уходящим
В детство облаком застоя,
И смотрел в глаза смотрящим
столько лет... И, значит, стоит

Струны рвались к бездорожью,
Как снаряды перед боем,
То за Днепр, то в Запорожье,
А то просто в Чисто поле,
И не выдержав нагрузки
Звезды сыпались в ладошки,
И ползли к нам по-пластунски
Дважды в ночь, по чайной ложке
 
И неведомо откуда
Приходили отогреться
Треугольник из Бермудов,
И друзья, и дамы сердца,
Чтоб вернуться через годы
По Судьбе и Божьей воле
В суету и непогоду,
Как подсолнухи на поле

Я брожу по галлерее,
Занавешeнной годами,
Как флажок дрожу на реях,
Уступаю место даме,
Именуемой Судьбою,
Веткой сорванной сирени
Отгоняю поле боя
От душевных потрясений

А звезды выкрасили вечер
По старинке, кто как может,
И застыли, будто свечи
У Медведицы в прихожей,
И ковшом черпали ночи,
Укрывая паутинкой
Тишину забытых строчек
На заигранной пластинке.


Рецензии