Не спеши

Честной народ, спешить на площади
Свергать царей, не норови,
Иначе руки прополощешь ты
В своей же собственной крови.

А кто тебя водил, как пастыри,
Чрез тьму борьбы - в покой, к заре,
Пролезут в коридоры властные,
Преобразив себя в царей.

И повторится всё, как водится:
Они - в вельможах, ты - в рабах,
Где вновь на площадь, сбрызнув пот с лица,
Ты устремишься во гробах.


12 ноября 22:10 2016


Рецензии