Позови меня дорога к дому

Чужбина,чужбина,ждет меня дома калина.
И ива что склонилась над прудом.
Журавли пролетают над хатой.
Машут белым крылом с высоты.
Деревенька родная моя.
Нет на Земле тебя краше.
Мне снится дорога и лес возле хаты.
Колдец с холодной водой.
Сирень что цветет под окном.
Позови меня дорога к дому.
Я приду знакомой тропой.
Помоги мне ветер попутный.
Будет легче мне с тобой в пути.
Свозь холодные ливни осенние.
К дому родному меня приведи.
Желтым листочком в окно постучусь.
Белою птицей с Небес опущусь.
Я чувствую там меня ждут.
Там пахнет парным молоком.
И на рассвете петухи поют.
Там нет обид и нет обмана.
Там чувствуешь такой покой.
Не заросла тропинка мамы.
И деревяный стол в дворе стоит.
И плед что мама накрывала плечи.
Как буд-то ждет ее.
Висит на спинке на кровати.
Сестра заварит чай из мяты.
От запаха кружится голова.
Не заживет на сердце рана.
И тихо скатится слеза.
Зачем тебя я Родина оставила?
С чужбиной жизнь свою,делю я пополам.
Я дышу тобой Земля родная.
По тебе тоска терзает душу.
Некуда саму себя девать.
Как же тяжело с тобой в разлуке.
Как скажи мне,без тебя дышать?
Снятся мне твои поля и реки.
Снится лес и ива над прудом.
Вижу в снах дорогу к дому.
Маму,братьев и родных сестер.


Рецензии