Начинаю...

Начинаю: первая... вторая...
И уже опомниться пора,
Отчего,  красавца попугая -
Воробьи гоняют со двора!

От листвы, опавшей с веток сада -
Из-под ног - так больно слышать хруст...
Не тревожь того, что знать - не надо,
Не буди запутавшихся чувств!

Ведь с недавних пор, такое дело -
Мне всё легче - сочинять враньё...
Не шути над тем, что отболело -
Не бери того - что не твоё!

Эту память - милая, не трогай -
Мертвецами всплывшую в мозгу...
Всё-равно: во всём - заради Бога,
Я тебе сознаться - не могу!

Ведь и ты,  под ласковую купеж -
Умно вяжешь чувственную дрожь...
Только всех парней - не перелюбишь,
Всю сирень - одна не оборвёшь!

... Бьётся жилка в пульс - на тонкой шее,
И пускай так близко дымка глаз,
Всё-же -  звонче, глубже и больнее -
Только то, что было в первый раз...

Я приду к тебе на день рожденья -
Сквозь повой - тоску и молочай,
Чтоб опять,  в зелёном опереньи -
Прилетел упрямый попугай...


Рецензии
Перечитала несколько раз,
"Всё-же - звонче, глубже и больнее,
Только то, что было в первый раз..."
Понятно и пронзительно...😢🌺🌺🌺

Марина Алтайская   14.11.2021 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо - Марина! Извините за несвоевременный ответ: не видел раньше оного...
Особая благодарность - за "пронзительность"...

Чуть-Чуть Другой   06.04.2024 09:58   Заявить о нарушении
Извиняю, Игорь! За такие стихи можно многое простить!😉
🌷🌷🌷

Марина Алтайская   06.04.2024 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.