В сухом воздухе пахнет пряным...

В сухом воздухе пахнет пряным
Восточно-далеким миром,
Ты был для нее кумиром,
Но быстро устал, стал вялым.

Хоть много она прощала,
Предел наступает все же,
Не станет она моложе,
Забудет о чем мечтала.

И в буднях осенне-серых,
Романы Золя читая,
Уйдет из былого края,
На Западе любят смелых.

А ты оставайся дальше
Загодочно-тайным Востоком,
Ведь в мире твоем глубоком,
Найдется место для фальши.

ноябрь 2016 года


Рецензии