Подруге

Не показывай вида.
Не говори, что устала.
Это не то, что обида на кого попало.
Это не то, что твое детство закончилось,
В далеком месте от тебя
Сосредоточилось.
И вдруг обозначилось...
Но не прибавилось
Количеством времени.
Просто забавилось.
Это не то, что скатерти
Были белые.
Теперь будто серые и потускнелые.
Это не то, что ты кем то обманута.
Просто там имя твое упомянуто
И натянуто,брошено
Среди плохого и среди хорошего.
А ты бросай. Забывай. Не жалей пищи.
Стремись быть с тем, кто тебя ищет.
Костры разжигай,
не бойся пожара.
Расширь область действий
До земного шара.
Поверь, убедись,
Убеди соседа,
Приятней нет дела, чем просто беседа.
Ты сможешь понять,
Разобраться в сути.
Тебе нужны нити и столбики ртути.
На сколько же проще все в самом деле.
Разберись, докажи мне на этой неделе.
Не грусти, нос не вешай.
Не то, что бы плохо.
Но жизнь не прожить без тяжелого вздоха.
Не показывай вида
Перед кем попало.
Если даже сегодня ты смертельно устала.


Рецензии