Гаражи между крыш расчертила сирень...

Я  иду  по  мосту, подо  мною  пестрят
Лоскутами    гаражные    крыши.
Электрички  навстречу  друг  другу  летят
Лязг  и  грохот  всё  дальше  и  тише.

Гаражи  между  крыш  расчертила  сирень
Буйной  зеленью  в  швах  между  ними,
И  от  гроздей  обильных  подвижная  тень
Стёрла   вдруг   геометрию   линий.

Фиолетово  -  тёмные   грозди   дрожат,
Влажной   тяжестью   ветви   сгибая.
Кружит  голову  нежных  цветов  аромат,
Что   струится   и   благоуха-а-ает.

Без  конца  аромат  этот  хочется  пить,
Как   в   жару   родниковую   воду,
И впитать это счастье в себя поспешить,
И   запомнить   на   долгие   годы.

И потом в серый, мрачный, декабрьский денёк
Вспомнить  красок  сиреневых  буйство,
Голубой  и  лиловый  далёкий  дымок
И   любви   и   весны   безрассудство!


Рецензии