Одна беседа

Мои года, спокойно отдалялись.
И нет возврата. Время - как вода.
Мои виски, от времени, покрылись
Блестящим инием: словно холода.

Вздыхая, с трудностью, под час,
Я вспоминаю миг тот, на двоих.
Когда услышал лишь Ваш голос,
Что был - как песня душ людских.

Не мог я спать и будто бредил:
Ходил, бродил вокруг, под Лунный час.
Мечтал о жизни и даже не заметил
Как Вы ушли. И больше нету Вас.

Я помню миг, когда присели вместе,
В беседке тихой: где Яблони кругом.
А мне, так и не хватило чести,
Сам себе признаться, лишь в одном:

"Я Вас люблю!"- кричало мое Сердце.
(На вид спокоен и не возмутим.)
Хотел я чувств, чтоб с них согреться,
Чтоб в жизни этой, путь наш был один.

Вы так красиво говорили мне
О странах тех, что посетили.
И жить продолжили бы сами, где
Чудес мирских, много так открыли.

Там чай с конфетами мы пили.
Печали, что мешают, все долой.
И весело мы вместе так шутили.
Но я ведь знал тогда, исход другой:

Собрав все вещи и утром ранним
Направитесь в долгий путь, туда:
Где величие полей, бескрайних!
Где заиграла радостью мечта!

"А тут не желаете остаться,
Чтоб находиться рядышком со мной?!"-
Хотел сказать я, но лишь сдержался:
"Да, что ж это за рок на мне такой?!"

Любовь и долг внутри сражались:
"Я - командир, и надо в бой идти!"
От чувств таких всегда мы закрывались!
Ведь смерть нас поджидает впереди!

Мы разошлись. А годы шли вперёд.
И был я там, где кровь лилась рекой.
Мечтал о том, что может повезёт,
И встретитесь, возможно Вы со мною.

Порою, нам судьбу не изменить.
Она бывает и жестока, и коварна.
То, что хотим - не можем получить,
И кажется, что жизнь бездарна!


Рецензии