Не жалуйся на судьбу

Слышишь, мотивы звучат,
Так и не признанных песен?
Мертвые не кричат,
Как мир им не интересен.

Нас не поставили в толк.
Нас не спросили даже.
Зачем в комнате потолок,
Сегодня замазан сажей.

Временно болен своей
Дуростью монолитной,
Лишен особых страстей,
Совести подзащитный.

Слышишь мотивы кругом
Сужающийся фигурой.
Я был таким дураком.
Не будь такой же дурой.

Позволь себе лучше быть.
Не жалуйся на исход.
Прими сотворение и быт,
Имеющийся доход.

Не жалуйся на судьбу.
К тому же не будь надменной.
У каждого в своем гробу
Будут крышка и стены.

9.11.16 Красноярск. Дмитрий Жданин


Рецензии