Особенный день

   
   День поздравлений сегодня, особенный день.
   Праздник науки, полиции,  бухгалтеров,
   День молодежи. Погода немало даров
   Нам припасла – делать пакости вовсе не лень.

   Утром мороз, а к обеду осенняя хлябь
   «Радуют» в праздничный день. Вот такая досада!
   Ни бухгалтерия нынче на ум, ни наука,
   Как ни старайся, не йдут. Лишь по лужицам рябь

   Быстро бежит… Не устал ветерок. Он игрив.
   Рвет беспощадно с деревьев последние листья.
   Грозные тучи безжалостно в небе повисли.
   Капли дождя отбивают нехитрый мотив

   По подоконнику. Струйки бегут по стеклу…
   Тем хорошо и тепло, кто находится дома.
   Слякоть и грязь в межсезонье любому знакома.
   Лето недавно закончилось, а по теплу

   Мы уж скучаем. Да толку-то – скоро зима.
   Нынче пока не готова – лишь пробует силы.
   В первом посольстве и ветер не очень-то стылый,
   Снежных запасов – в натруску. Мороз, кутерьма

   Вьюг и метелей начнется в конце ноября.
   Есть, где зиме разгуляться, на наших просторах.
   Реки во льдах , окна в дивных морозных узорах,
   Сказочный лес… Власть сильна до конца февраля.
   11.11.16


Рецензии