Все возрасты покорны...

Как в заблужденье бы - не впасть:
любовь ли это? или страсть?


Пока трубят, ликуя, горны:
"Любви все возрасты покорны!" -
лицо бы рассмотреть...
Меняет лики, как перчатки,
и та ли, что была в зачатке?
Увидев - умереть:
ни безмятежности, ни ласки...
Бывает, надевает маски
("откройся, Гюльчатай!")
То королева, то служанка:
француженка? или турчанка?
Но часть души - отдай!

В пять лет - и Золушка, и Фея;
в шестнадцать: торжество трофея
из гормональных пут.
А в тридцать, от любви балдея,
вдруг натолкнёшься на злодея:
ей (временный) капут...
"Любви все возрасты покорны!",
и "детка" с дедушкой проворны
в желаньях - воспылать
(и сердцем, и другим горючим),
и зов любви - такой могучий,
что с ним, попробуй, сладь!

Юнец на даму - "западает",
старик - от юной девы "тает",
старушка - от "сынка"...
А девочка в слепом экстазе -
от "золочёной ипостаси"
и лавров (от венка)...
То ли - "очей очарованье"?
То ли - высокое призвание?
То ли - какой гипноз?
То ли - магнита притяжение?
Зов - вызывает на сближение
(зато, молчит прогноз...).

Любовь, как двигатель прогресса,
имеет в силе - столько веса,
что "если бы, кабы...",
то можно сдвинуть ось земную
и жизнь придумать нам иную:
с Любовью - у судьбы.


г. Алматы, 2009г


Рецензии
Не в бровь, а в глаз!

Дина Шериф   12.04.2023 22:36     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось, СПАСИБО вам, Дина, за щедрость оценки!!
С уважинием и благодарностью, с теплом души к вам, Людмила.

Людмила Бердыгужина   30.08.2023 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.