Евстафий

66. (6 марта)

У дисциплины кроткое лицо:
Приказано - исполнить надо точно.
Подумайте, что проще?.. Не на ощупь -
Лицом к лицу навстречу со свинцом...

Не подсластив, не подсолив словцо,
Ломаешь всё - что прочно, что не прочно,
Бесславно, гибельно, порой порочно,-
Когда не ты, то кто?- в конце концов...

Рукой водить на что любил мороз -
И тот березозолу не помеха:
На стойкой стуже зреет свет восстаний
С улыбкой жаркой нежности алеет...

Взялось за дело солнышко всерьёз...
Склоняясь к дисциплине и к успеху,
Согласно сына назовём - Евстафий:
Он дисциплину навести сумеет.


Рецензии