дела поважней

У меня есть дела поважней ваших мелочных склок:
Сочинять литургии для сонмов железных машин,
Косы дремлющих трав заплетать к волоску волосок,
В марсианских песках хоронить камни древних руин.
Заполнять звонким ливнем колодцы глубоких дворов,
Выплетая ногами узор на пустых площадях,
Ярким бисером шить панорамы больших городов
И тугие деревьев тела наряжать в листопад,
Среди чистого поля шальной выпасать ураган,
Старым песням внимать, изнывая от каждой строки,
Лихо в белую пену кипящий взбивать океан
И сигналов упругие нити мотать на колки.
У меня есть дела: кисти, краски, бумага и холст
И все те, кто еще не успел появиться на свет:
Они сходят с бумаги и рядом садятся за стол,
Ожидая, когда я создам им и плоть, и сюжет.
И не надо надрывно кричать: у меня на руках
Целый мир, как котенок, свернулся в горячий клубок.
И пока мои дни протекают в подобных трудах,
У меня есть дела поважней ваших мелочных склок.


Рецензии